***

Призрак Птиц
ох, боже,
где-то заело, заклинило
душу,
я обездвиженно, точно, всецело
разрушен

куски сердца
липкие, сколзкие, чёрные —
забирай и делай, что хочешь

чёрт возьми.

самоанализ сродни самоподрыву
часовой механизм завис за десять
девять
восемь.

хочешь, уведу гордость за гриву,
или зарежу эту проклятую осень?

руки дрожат листьями, палками,
ветром шуршат под ногами
когда мы
(когда-то)
одновременно плакали
разные звёзды горели над разными нами.

ох, боже
я не наивнее самой смерти,
разрываю на части своё
холодное, мёртвое, чёрное
забирай, согревай, роняй
до земной тверди

чёрт возьми.

будь осторожнее.