Я могу опьянеть от лета?

Ксения Бесчастнова
Я могу опьянеть от лета
С его скромною прелестью луга?
Я могу акварель рассвета
Встречать в свежей ночи, как друга?

Я могу ведь читать ночами,
В тиши одной из тысяч деревень?
И, крадясь, с рассветными лучами
Бежать в большой футболке встречать день?

Я могу ведь книги читать
Под толстым старым одеялом?
Чтобы день новый стал, мечтать,
Истории новой началом?

Ведь есть у счастья запах свой?
Покошенной травы и хлеба,
Росы, клубники полевой,
Цветов и сахарного неба...