Правые и виноватые

Юрий Иванов 11
                ПРАВЫЕ И ВИНОВАТЫЕ


                Нет правых и виноватых никогда не будет
 
                И.Бродский

               
     "...нет правых и виноватых никогда не будет" -
      А как же Страшный Суд? - На муки вечные ведь многих там осудят,
      Кого-то в Рай отправят навсегда...
      Все виноваты тем уже, что на Земле родились:
      Одни - смирились, а другие возгордились,
      А если знать, что произнёс Тертуллиан,
      То все учения бледнеют перед Верой,
      Но каждому воздастся по делам.

 Примечание: Credo quia absurdum est(Верую, ибо абсурдно) - Тертуллиан
 "Сын человеческий... воздаст каждому по делам его"(Мф., 16:27)