За окном тихо капает степ...

Рустам Хусаинов
За окном тихо капает степ,
Отмеряет минуты,
Стучит водяной шестерней.
Размывается мир по стеклу.
Безобразен и так черство-серо-нелеп
Тёплый дым сигарет
Разливается в летнюю сырость петлёй...
Было так много лет...
Будет так много лет...
Кто-то ляжет в могилу,
Увидев последний рассвет,
Кто скиснет в тепле
Вечно сытый, обут и одет,
Кто-то почтой получит счастливый,
А может несчастный билет.
Вечно ищем ответ...
Истязаем себя в мелочах...
Ищем под микроскопом,
А кто-то нашёл при свечах.
И проносится жизнь,
Как усталый товарный состав,
Толку нету в красивых,
Но смысла лишенных речах.
Человек, как цветок,
Будь он роза, ромашка иль мак,
Бессловесный,
А может болтливый дурак,
Обращается в прах...
Скажешь, что я не прав?
Может быть...
И возможно слова эти стоит
Навеки забыть...
И идти не страшась,
Подставляя лицо под рассвет...
Было так много лет,
Будет так много лет...