О пище...

Нина Качур
Не помогут процедуры,
И диеты не спасут:
Ведь зависит от натуры
Полноты твоей недуг.

Жизни путь своей греховной
В корне надо изменить;
И проблем тогда не будет,
Сколько есть и сколько пить.

Если будешь свою душу
От греховных дел спасать,
Без диет и процедур ты
Будешь стройность обретать.

Загляни скорее в душу!
С чем придёшь ты в мир иной?
И духовной пищи кушай
Ты побольше всей душой.

Мы в гостях здесь, а не вечно,
Да не надолго совсем.
Так что думай, человече,
О житье-бытье своем.

Ни богатство, ни машины
Не возьмёшь ты в мир иной, -
Богом будешь ты судимый
За свой грешный путь земной.

Пока время есть - готовься
За грехи ответ держать;
А иначе и с диетой
Полноты не избежать.

18.02.2003.