Я вновь прощаюсь

Савельева Анастасия Олеговна
Я вновь прощаюсь с другом милым
и снова говорю "прощай".
Но даже тот, кто правит Римом,
просить не вправе. Хоть на чай

не может тот просить остаться,
не должен тот, кто правит ось.
А поезда уйдут от станций,
и те, кто вместе, снова врозь.

Конечно, приказать бы зимам
занесть снегами все пути...
Но даже тот, кто правит Римом,
Не вправе запрещать уйти.