Теопарк

Андрей Мур
Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
             "Теопарк"
https://vk.com/wall-123493162_13118
___________________________________
Сын Прокурса, отец Молигравы
Повелитель бездны, создатель огня...
Голос, будто шум водопада, летящий
Время пронзает, словно воздух, стрела

В лабиринтах ментальных теряясь
Эхом гулким скитаясь в веках
Возвращается из бесконечности
Отражением вечности, на зеркалах

Изречённая мысль станет ложью
По спирали, замкнувшись во тьме
Боги... вы, молитвы шептали, за нами
Мы... вас молитвами звали, к себе

Кто сейчас в зеркалах, перед нами?
Кто они... двойники, за стеклом?
Те, к богам, что дороги искали и звали?
Или боги, пришли посмотреть кто зовёт?

Друг на друга, из зеркала смотрят
Отражение... каждому видно, своё
С двух сторон, мир реально-зеркальный
Выбирай, где сейчас, будет место твоё.

Ты, Создатель всего и хозяин Земли?
Средь созвездий живущий, поныне
Или раб, утомлённых молитвой мозгов?
В зеркалах... не найти золотой середины