Клубок

Ната Стар
Паутинку запутанных нитей,
Деликатную,  тонкую связь
Из людей,  обстоятельств,  событий
Я пытаюсь распутать,  боясь.
Я боюсь,  что неловким движеньем,
Что мотает те нити в клубок,
Оборву свою нить достижений
И забуду свой жизни урок.
А быть может, запутаюсь снова
Или узел морской завяжу.
Я к ошибкам морально готова...
Я из них себе шарфик свяжу....
Оберну шею в два оборота,
Чтоб согрел меня в лютый мороз
И продолжу мотать клубок снова,
Улыбаясь,  не вешая нос.