Маленький принц. Святу

Уходящая Тень
Маленький принц мне уткнулся в ладошку.
Хитро вздыхает и просит чего-то.
Нет у нас лиса! Есть рыжая кошка -
Трется у ног и мурчит беззаботно.

В комнате теплой, на старом диване
Мы не замерзнем в октябрьской хмари.
Ласковый эльфик с большими глазами
Теплой ручонкой отгонит печали.

А за окном разметалась калина,
Ранним морозом схватилась до срока.
Красные ягоды пали безвинно -
В битве за жизнь победила сорока.

Ветер терзает цветную картонку.
Листья засыпали мерзлые грядки.
Птица вспорхнула. За нею вдогонку
Осень по саду бежит без оглядки...

2016 г.