Ночное

Алеся Зеленко -Кассилия
Лепесток у свечи - словно шарик пушистый в окне:
Мир расплывчат и зыбок, и в нём нет надёжной опоры.
Я всё чаще смотрю не на то, что На мне - что Во мне.
И всё чаще капканом мне кажется утренний город.
Впрочем, город любой: замкнут цикл, давит грудь круговерть
Дней-событий-прощаний-и-встреч-и-прощаний-прощаний...
Я слежу за запястьями в будничных мыслях про смерть.
Бесполезную в соотношеньи с другими вещами:
Обязательства - благо. Кому, как не мне, это знать.
Я стараюсь держаться их берега, только вот сносит,
Словно лодку без привязи. Реки не движутся вспять -
Люди тоже давно разучились. Но вёсла не бросить -
Значит, полный вперёд по законам логических схем!
Только видишь ли, я "выпадаю", стараясь быть тише.
...Да, я знаю, с кем завтра ты. Чисто рабочее "с кем",
Но меня изнуряет нужда быть мудрее и выше
Этих суетных встреч. Да, я знаю, что дурость, но тут
Тоже кажется - я заменима... "деталью" новее.
Видят сны мои дети. Я верю: Они меня ЖДУТ.
Ноют пульсом запястья... Все глупости в голове...я
Не справиться прав не имею! А значит, проснусь
И начну в продолжении жить, как и дОлжно, всё будет!
Но сейчас время только моё. Я исследую грусть.

Я к тебе хочу!...

Пф! Перебьюсь.
Дальше - время рассудит.

22 июля 2018