15. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

Валентина Фёдоровна Самосват
               
РАССЕЛЕНИЕ   ДЕТЕЙ   НОЯ
         +

После потопа дети НОЯ,
СИФ,  ХАМ  и  ИАФЕТ.
Были женаты, детей родили,
И стали быстро расселяться по земле.

Им стала тесновата Араратская долина,
Сифы на малоазиатский остров перешли.
Потомки Хама в Азии осели,
А Иафета дети с гор Кавказа,
В долину Европейскую сошли.

Потом одна из Иафетовых ветвей народа,
Славянские народы воссоздав.
Прородиной себе Дунай избрали,
от туда потекли следы древних славян.

Селились они к северу и к югу,
Плотно занявши центр Европы и восток.
Самым большим и сильным было племя РОССОВ,
Благочестивым  и хлебосольным слыл народ.

И из потомков СИФА,
 БОГ избрал, АВРААМА, МОИСЕЯ.
Которым откровения Свои открыл.
Устройство СКИНИИ  и  укрепил священство,
Из  их среды, воздвиг особо избранных  Своих.