Мне та осень кажется весною

Владимир Ильич Басалаев
     (Из цикла "Осенние мотивы")

Снова ветер листья закружит,
А прохожий скажет:"Вот и осень".
Просто мигом пролетает жизнь,
Мне уже давно не сорок восемь.
Я по парку медленно бреду,
Желтый лист ловлю своей рукою.
Напеваю что-то на ходу,
Вспоминаю,как гулял с тобою.
Целовались вон у той сосны,
Под ногами веточки хрустели.
Мы давно ушли из той поры
И виски заметно поседели.
Только дороги мне эти дни,
Навсегда запомню эту просинь.
Потому что подарили нам  они
Золотую ласковую осень.
Подарили мне твой нежный взгляд,
Что остался навсегда со мною.
И пусть годы бешено летят,
Мне та осень кажется весною!
Снова ветер листьями шуршит,
А прохожий скажет:"Вот и осень".
Пусть она нас  в вальсе закружит,
С нами танцевать ее попросим!