Скатерть лимана

Петр Михайлович Кукушкин
Солнце из-за леса вышло утром рано,
Но в зенит забраться,к полудню спешит.
А лучи забегали по всему лиману,
И он словно скатерть,золотом расшит,

Лебеди средь неба вдаль плывут куда-то,
Гладь стоит такая,не шумит камыш.
Луч поднялся выше,освещая хаты,
И коньков коснулся,разноцветных крыш.

Лодками усыпано зеркало лимана,
Рыбаки любуются этой красотой.
И из этой скатерти,вытащить сазана,
Даже на Кубани,называется мечтой.