Предатель

Путяев Александр Сергеевич
      ....Ирине Райз.

В начале всё же музыка была,
а не слова.
Словам не доверяйте.
Я скрипку целовал в её крыла...
Теперь она зовет меня -
предатель,
успел забыть вальс-скерцо до мажор,
как он звучал,
когда касался Ойстрах
подушечками воспаленных пор
тончайших струн.
Так говорят - "Не бойся"!..
Не бойся,
      что порвется,
                как струна,
однажды жизнь.
А мы рванем на остров,
где смерти нет,
        где музыка одна
по первому
"Прощай"!
         приходит в гости.
Не бойся ничего и никогда,
хотя бы и прошедшей жизни ради!
Не надо скучных "нет"
                и прочих "да".
Скажи: "Люблю"!..
и скрипку дай погладить,
ведь пальцы ещё слушаются
и
в'едаются
         и долго остаются
следы на них
от порванной струны,
как небо остается
                от салютов.