Комарик

Валерий Поланд
Мечтаешь ехать долго-долго:
Детсадик, школа, тополя,
Санкт-Петербург и снова Волга...
Похоже, кончилась Земля.

Мастится маленький на коже
Комарик - божия душа;
И ты его прихлопнуть можешь
Без сожалений, не спеша.

Решаешь подождать немного,
Как завещал Экзюпери,
И начинаешь видеть Бога,
Что у комарика внутри.

Беспечно превращаясь в ретро,
Земную боль перетерпя,
Увидишь, как с порывом ветра,
Уносят капельку тебя.