***

Виктор Сыпко
Для многих ночь - виденье снов,
И сумрак звёзд им заменяет
Иллюзий тьма, и тишь умов
Со свистом по миру гуляет.
И многих тешит тот уют
Песком засыпанных голов,
Под сенью звёзд не дышит люд.
Лишь звуки призрачных годов.
Когда в тиши стихает свет
Во мне светает целый мир,
На расстоянье многих лет
Струится жизни мой эфир.
Идея сглаживает тень,
Ведущую по черепице
К мирам, в которых ясный день
Ласкает лунную зеницу.