Здравствуй, зима!

Зоя Булгакова-Фролова
Не успела осень золотой наряд
снять с себя как юная красавица,
отвести в сторонку свой лукавый взгляд,
как зима пришла к порогу кланяться.
Покрывало белое раскинуло:
снега пух как мягкая постель;
неужели лето, осень - минули,
и в лугах не крикнет коростель.
Как мне жаль, что журавлиной дымкою
не потянет к югу из лесов.
Их прощальный крик, как песня звонкая,
не взовьётся ввысь, над крышами домов.
Не закружит лист багряный падая,
не ступить на бархатный ковёр.
Песня соловья не зазвучит нас радуя
и цикад звенящих не услышишь хор.
И задремлет вся вокруг природа.
Обернёт деревья вьюга в шаль.
Всё заблещет серебром, но вроде,
расставаться с осенью так жаль!