Зря ты порой на созвездия смотришь в тревоге...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Зря ты порой на созвездия смотришь в тревоге,
Так, что уходит неспешно земля из-под ног:
Нашу звезду не найдёшь ни в одном каталоге –
Просто ещё не составлен такой каталог.
 
Сотня стишков – не семейному счастью угроза,
Та, что порой получается только в кино,
Право, не стоит бежать впереди паровоза –
Впрочем, теперь догонять его тоже смешно!

23.07.18.