Ну, вообще...

Ильдус Сагитов
Недавно в одном магазине
За кражу сушки, что совершил
Мужика охранники поймали,
Чтоб суд приговор свой свершил.

Было выдвинуто обвиненье
Разбор полётов два месяца шёл.
Обвинив мужика в данной краже
Суд вынес свой приговор.

Была исследована сушка,
Экспертиз был сонм произведён.
Мука какого качества и клейкость.
Диаметр кольца, калорий в нём.

Внешние описаны приметы.
Исследовано место кражи всё,
Определились способом и датой
Предусмотрели: от и до..!

И вот когда настало время,
Судья свой вынес приговор:
15 лет впаяли строгого режима,
С конфискацией имущества при том..!

Ну, и как водится, был суд
демократичным.
Последнее слово обвиняемому дал.
Чтоб выразил своё он сожаленье,
Из-за чего под жернова юстиции попал.

Обвиняемый поднялся с места
Кепку мятую в руке держа,
И сказал,речь такую конкретную,
От которой закружилась голова.

Не крикнул он:"Да здравствует наш суд гуманный!"
Он без газеты был и не в плаще
Свой рот раскрыв сказал всего три слова:
"Ну б@я вообще!"
В Матросской сгинув Тишине!