Однажды летом

Инга Лаздина
Это было однажды летом,
Средь туманов и терпких вин.
Когда грели надеждой поэты,
Упиваясь красой осин.

Я тогда во тьме задыхалась,
Громыхая стихами в ночь.
Я в прозрачных глазах нуждалась
И молила людей помочь.

Нервно кутаясь в шаль лесную,
Проходила десятки миль.
Я искала дорогу иную,
Где расплёл свои косы ковыль.

Я искала глаза в прохожих,
Уходящих бессменно вдаль.
Провожала надежды, лёжа
Средь полей, проглотив печаль.

Это было когда-то летом,
Средь жары и июньских трав.
Но теперь эта песня спета,
И не знаю уже, кто прав.