Вечерние перетекания

Ксения Синяя 2
Луной-волшебницей просторы напоились,
Под нею ветер тени мчит игриво,
Хрустит бурьян то тихо, то порывно,
На ивах прутья с ватой тьмы сцепились.

Луна свой полный таинств шар катает –
Как блики шара облетают листья,
Дорожка стелется мозаикой лучистой,
Подлунно тени к ночи нарастают...

Луна – как приливает, отливает...
Одно окно горит луной над тьмою
В нем мы пьем чай одни вдвоем с тобою,
Ландшафты лунные в окно перетекают...

Растут из тьмы, где хруст, бурьян и ивы
Созвучья наших слов и душ сплетенья,
И в наши тени обратились тени,
И мы – луны приливы и отливы...