Кукольный театр

Алла Липницкая
Люди, по сути, наивны:
Выйдут за отчий порог -
Всюду, всегда, неизбывно -
Богом придуманный Бог.
И попадают в ловушку
Модных гуманных идей.
Как Буратино, как стружку,
Так настрогали людей.
Мозг поддаётся давленью -
Склонен любить вопреки.
О, антифонное пенье
Сонных цикад вдоль реки!
Люди бредут тихой сапой,
Дерево ног чуть скрипит,
Карло, наш сказочный папа,
Куклами руководит.

22 июля 2018