Ты моя капелька дождя

Татьяна Елистратова 2
Ты моя капелька дождя,
Мой свежий воздух, лучик солнца,
Из дальней дали бытия
Вдруг заглянул в мои оконца.

Корабль, пришедший по волне,
Свирель, взыгравшая внезапно!
И где-то, где-то в глубине
Вдруг зазвучала песня сладко.

И растопилась льдинка мглы,
И разгорелся уголёчек!
И карусельные челны
Вдруг раскрутили чувств клубочек!

И воспарили высоко
Так безмятежно и невольно!
И закружились в рококо
Два сола красочно, раздольно!

Не долог миг, но как красив!
А жизнь, сложение мгновений.
Вдруг явью стал любовный миф,
Листва дрожала от волнений!

Из дальней дали бытия
Амур в окно вдруг постучался,
с Луной сравнялася Земля,
Так счастья миг со мной встречался.