Вот и осень... , юбилей

Сергей Панфилов 5
 Фото автора: Илеть - река моего детства.       

                К юбилею Сергея Есенина:
                3 октября 2020 года - 125 лет со дня Рождения поэта
                (В 1916 вышел первый сборник стихов С.Есенина "Радуница").
               
       ***            

Вот и осень. Юбилей!
И березки с косами.
Ты красава мне налей,
И пройдемся босыми...

Погуляем мы вдвоем,
Здесь под звездным пологом.
Как сегодня мы блеснем!
Серебром да с золотом.

И с седою головой...,
Вся как лунь! Вся белая!
Обниму тебя рукой,
Словно девку спелую.

Ах ты, мама, не ругай!
И не жди родимую.
Зацелую до зари
Я ее любимую.

Снова осень. Юбилей!
И березки с косами.
Ты красава, мне налей,
Иль напьемся росами...
2018