Театр

Сергей Перминов
Начни! Запоминай! Ведь всё не зря!
В немногом предостаточно. Смотри сейчас!
Причины есть всегда. Наполнимся, решая!
Как нестерпимо важное.

Мы наблюдаем. Видим лишь интерпретации.
Купаемся. И образы как полотно. Как иллюстрация.
Но не реальность.

Мы действуем. За толщей, ограждающей от жизни.
За мыслями. Уют ячейки, вписанной в сюжет.
Он создан, чтобы быть очищенным как плоский пошлый бред.

Он следствие привычки слов. В нём всё знакомо.
И обозначена определённо роль актёра.

Но пьесы нет, нет режиссёра. Нет фабулы.
Лишь то, что за пределами, и это много.
Всё в декорациях знакомо, они лишь ограждение.
Желание контроля.

Они лишь отторжение живого. Фатальное желание уйти.
Но умирает только театр. Без внимания он даже не воспоминание.
Фантом и фильтр восприятия. Рисует линии судьбы.

Начни! Смотри! Ведь всё такое только здесь.
Запомни каждую деталь. Найди себя и пребывание в реальности.
Нет образов. Нет знаний. Только ясность.
И полнота существования.