Март 53год

Зырянов Владимир Лукич
       

Задремал часовой, завернувшись в тулуп.
За колючим забором бескрайняя тундра.
И полярная ночь и восьмой уже труп,
И  восьмой « кумом» споротый номер нагрудный.

Только номер а имя - оно западло,
Оно  в паспорте было, да паспорт просрочен.
Его  время из горла под нары стекло,
Оставаясь узором на узкой заточке.

Слух прошёл и затих в « петушином углу»,
Что на днях вождь народов «отбросил копыта».
Хохотал старый зек выносивший золу,
Дескать это враньё,значит тема закрыта.
 
Выгоняли бегом; одевались в тряпьё,
Чифиря пахану зарядить не успели.
Зипуны-мужики, петухи да ворьё,
Вместе с ними «враги», что десятку имели.

Полицаи и те, что прошли через плен,
Но не продались немцу за миску баланды.
Три часа на плацу, не вставая с колен,
Неужели подох? Хорошо! Вот и ладно….