Я больше не вернусь

Виктория Балановская
Я больше не вернусь, знаешь...
Все эти поезда, самолеты...
Джоконду все равно украли,
Предварительно вывернув душу.
Я устал от неба и сосен,
Перелеты, перескоки...
Мне хочется побыть дома,
Просто побыть дома...
Я больше не вернусь, слышишь?
Дороги - это всегда сложно -
Выбирать, под какой ночевать крышей,
И придумывать оправданий море.
Я устал от собственных сказок,
Сочинять, изворачиваться, самому верить...
Я просто хочу побыть дома,
Просто закрыть двери...