Нам ли печалиться о несбывшемся

Степанов Арсений
Нам ли печалиться о несбывшемся,
Нам ли соединять несросшееся;
Сыграны пьесы, платочки вышиты,
Все остались для всех хорошими.

Можно верить, что все лишь начато,
Можно знать: все на свете к лучшему.
Если что-то пока что значимо -
Недопоняли, недослушали.

Если что-то еще царапает,
Значит, шкурка бездарно тонкая.
Укрепляй, обрастай иголками,
равнодушием,
баобабами.