Верно и правильно

Юрий Марковцев
Набор эмоций правит нами,
И пусть, слов логика права,
Они расходятся с делами,
Когда они — всего слова.

Когда не выражают сути,
Слова и мысли наши в нас,
То позже, мы предавшись грусти,
Поймём, что ум от чувств не спас.

Что естество сильней расчёта,
Что верно — лучше не во всём.
Что на словах лишь, всё так просто,
А жизнь, бывает с двойным дном.

Когда, без сердца мысль стояла,
За красотою мудрых строк.
То в нас сметёт эмоций шквалом,
Всё то, что ум в слова облёк.

И если мысль подавит чувства,
Строки неискренней красой.
То не спасает от безумства,
Расчёт, неистовых душой.....
  Марковцев Ю.