Тайны природы

Алексей Водолей Сергеев
Смеркается. Месяц взбирается выше.
В реке отражение звездной дорожки.
Безмолвие. Тихо гуляют по крышам
Летучие Мыши, Летучие Кошки..

Казалось Закон для Природы незыблем.
(Драконы с русалками - ересь и враки!)
Но реют над морем Летучие Рыбы,
На дне завываю Морские Собаки..

Морские Ежи существуют и Звезды
У кромки воды и на дне Океана.
Им даже не нужен живительный воздух!
А если и нужен - то самую малость.

Морской Огурец не толстеет на грядке,
За зайцем не мчится Морская Лисица.
Одни имена но другие повадки!
Летучая Рыба не родственник Птице.

В Коньке, что Морской, нету сил "лошадиных",
(Хоть внешне они даже очень похожи).
В Природе такая царит "мешанина"..
(В глухом "бездорожье" растет "подорожник"!)

Но в ней парадоксы отнюдь не случайны.
Она - многогранна"! Она - многолика!
Природа не сразу раскроет все Тайны..
В ней как в Примадонне должна быть интрига!