17. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

Валентина Фёдоровна Самосват
               
   ЦАРЬ  ДАВИД   ПОТОМОК
         АВРААМА
            +

Прошли века,
Среди потомков АВРААМА,
Родился  Святой  Царь  ДАВИД.
Великими делами род прославил,
Но  обессмертила  его  всё же  ПСАЛТИРЬ.

В которой он до сих пор научает грешника,
Каяться Богу и Его любить.
И славить и вымаливать прощенье,
Даже тогда, когда надежды нет на них.

Этот  могучий   Бого избранник,
Решил взамен великой СКИНИИ построить ХРАМ.
Но так  как войнами  отягощён был,
ГОСПОДЬ  его на это не  благословлял.

Ему сказал ГОСПОДЬ:
-Когда  родишь ты СОЛОМОНА,
 он будет мирен и благочестив,
 его тогда  благословлю построить,
 храм ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ величием большим.

ДАВИД смирено принял Божью волю,
И знал, хоть Храм ему не строить никогда,
Стал заготавливать   материалы,
Чтоб хоть причастником остаться навсегда.

С его указа, подвозили брёвна,
Рубили лес,  камень  несли.
И чудным промыслом на стройку вдруг попало,
ДРЕВО ТРЁХ ЧАСТНОЕ  волшебной  красоты.

Оно было  с  могильного холма  АДАМА,
С  корнем  изъятое с земли,
И в нём был вросший  Его череп,
Где триста лет был деревом храним.

За столько лет, люди про дерево забыли,
Но только не забыл его Сам БОГ.
Берёг его до нужного момента,
Что бы оно исполнило предназначение своё.

Сейчас  на стройке той,  ОНО   лежало,
И кроной зеленела  средь   дерев.
Играли листья на ветру, буд-то шептались,
И привлекали тем внимание людей.

Когда там люди проходили,
Невольно любовались ДРЕВОМ тем.
И чувствовали аромат душистый,
Что источает листьев цвет.