Облака

Марал Жуманалина
Облака, облака 
Вы всегда свысока,
Наблюдая,
      над миром парите!
Закрывая собой
      мрак вселенной густой,
Нас, бескрылых людей,               
                веселите.
Если б только могла
         я летать в облаках,
Я б крылами своими закрыла
Тех, кто хочет добра -
          я б закрыла от зла
Кто желает покоя - от горя.
Полетела б туда,
           где война забрала
Всех невинных
      в бессмысленном споре:
Чьё орудье мощней
      и броня чья сильней...
Хочешь мира?
           Готовимся к миру!
Я бы взмахом крыла
            Отмела все дела:
Суету
           И ненужные споры
Только знаю одно,
               Человеку дано
Лишь единыжды
           взмыть над Землёю,
Если только душа
              Человека чиста
И дела,
         да и помыслы
                чисты
Сможет он, лишь тогда,
          Засиять как звезда,
Воспарить
          Над Земной суетою.
Вознестись в облака
           не дают мне пока
Мои бренно -
              земные заботы
Чтоб взлететь,
                засиять
Надо землю объять
Всепрощающе-видящим
                оком.