Уедет за город бывает

Алексей Логунов
Уедет за город, бывает,
Простой московский либерал,
Берёзку нежно обнимает,
С ладони кормит комара,

За облаками в небе синем
Следит, раскинувшись во ржи,
Мечтою полон о России,
Живущей чисто, не по лжи.