***

Андрей Михеев 55
Будь проклят я и все мои дела,
Когда рукой своей неосторожно
Бросал на лист отвратные слова,
Что прочитать с похмелья невозможно.

Когда в пьяну, крича, мол, я - поэт,
А вы мне, суки, душу разорвали,
Воображал, что я и есть тот свет,
Который так мучительно искали.

Когда брезгливо нищего толкал,
Смеялся над убогим, каждым малым,
Чужую тайну хохоча вскрывал,
И упивался властию над слабым.

Когда тебя надменно поучал,
Мол, и любовь нас награждает болью,
И в той надменности ничуть не замечал
Твой кроткий взгляд, наполненный любовью.

Будь проклят я и все мои дела,
Когда в безумстве вёл беседы с Богом,
И гордый этим равным диалогом,
Плескался жизнью из помойного ведра.