Стою на зорьке

Василий Архименко
Стою на зорьке, перекат
Вода журчит не умолкая
Я отдохнуть сегодня рад
К жарёхе рыбку добывая

Пескарь неистово клюёт
С утра проголодался
Бывает ельчик попадёт
Ёршик редкий затесался

Река бурлива и быстра
В камнях поют о чём то воды
Прекрасна утречком пора
Побыть на лоне у природы

Стоят раскидистые ивы
Да сосны рядышком, стеной
Места всё здешние красивы
Люблю таёжный край родной

Поднялось солнце неспеша
Округу светом освещает
Волна прибрежная плеща
Его на части разбивает