Прости!

Елена Обухова 2
Прости меня за то, что я не та,
Которая тебе была других желанней.
За то, что не могу согреть любя
В час утренней прохлады ранней.
Прости, что не твоей была
В святом порыве первой страсти,
Что окна в доме у тебя
Не я закрою в час ненастья.
Прости, что не с тобою я
Спою любви последней гимн,
Что тайну в рифме разглашу,
Известную лишь нам двоим.
Прости, что не с тобой вкушу
Я спелость грозди виноградной.
И что не буду больше я
Тебе ни болью ни отрадой.
Прости, что я ,увы, слаба
Пред искушеньями земными.
Как не умела лгать тогда,
Так не умею и поныне.
Прости, что не могу в любви
Дойти до самоотреченья.
И что всё дальше от тебя
Меня несет судьбы теченье.
Тебя забыть, совсем забыть,
Я не хочу и не сумею.
Прости, что растворясь в другом,
Останусь чуточку твоею!
(1992)