Отпуск в интернете

Лара Северная
Млела строка, не бежала, на клавиатуре лежала;
При встрече скромно кивала, прощаясь, неловко махала;
Считала минуты, недели. Вися, со стрелки глазела; 
Весь отпуск лениво молчала, не путалась под ногами;
Вползала, стучала в буфете минут настырных секретом;
Сгущаясь в часы, замолкала, комком за ухом молчала;
Сочилась, роилась, вползала, любила спать на диване; 
Застывала прекрасною нотой на берегу для кого-то.