***

Тамара Демяшева
Когда незримой нитью ожиданье
Висит и давит тяжело на грудь,
Спроси у Бога, милое созданье,
А тот ли выбрала ты в жизни путь?

Нужны ль тебе туманные надежды
На то, что не случится никогда?
Не наступило ль время, сняв одежды,
Покинуть мир иллюзий навсегда?