Краш-тест

Дмитрий Сенкевич
Всё рядом. Печаль и радость
Так близко к друг другу они
И смеха задорная сладость
И грусти ночные огни.

Но в этом и есть утешенье
И в этом всей жизни размах
Когда ощущаешь мгновенья
Когда чередой - свет и тьма.

Конечно, хотелось бы больше
Весёлых и радостных дней
И в планах пожить подольше
И денег, и верных друзей.

Но так уж устроено кем-то
Судьбой, или Богом дано
Что дней, чёрно-белая лента
Разматывается за спиной.

И тут уж никак не узнаешь
Что дальше? Какой будет цвет?
Белый… И замираешь
От радости, солнцем согрет.

Чёрный… И всё завертелось
Как сложный, запутанный квест
Проверка на мягкотелость
Такой вот у жизни краш-тест

Всё рядом. Печаль и радость
Так близко к друг другу они
Так близко, на самую малость
Всё рядом. И нет границ.