Не хотел бы

Ксения Колчанова
Не хотел бы
слоняться
в безудержном танце
от одной до другой промежуточной станции.
Не хотел бы
руки подавать не тебе.
Для кого-то готовить.
Шутить.
Обнажаться.
И решать, что с утра понедельника - бег.
Не хотел бы
другие тела
по утрам заставать в полусонном объятьи пижам.
Или греть не тебя
после ванны зимой.
Или руку другой в самолете держать,
уверяя,
что все безопасно
со мной.
Ждать в приемной у доктора,
петь эмокор,
выбирать между пивом и молоком,
состязаться в кусании,
печь пирожки,
хохотать беззаботно,
и быть дураком
без башки.

                31.05.2018 г.