Вопрос от отца

Сергей Борон
Я видел мир с его начала,
Я видел истинных людей.
Я вроде был рождён недавно,
А вроде точной даты-нет.

Я видел всех твоих поэтов,
Их крик души знакомый мне.
Сердца людей и их сознание
Сжимались в рученьке моей.

Меня винили и любили.
Меня бранили и убили.
Но не познали вы мой гнев-
Ведь я ваш истинный отец!

Но что случилось в вашем мире,
Что ваши души погубили?