Скрывать не хочу...

Боргил Храванон
           *Я не ищу, я нахожу.

                Пабло Пикассо*


1)   Скрывать не хочу,
Неразумным и вредным считаю
      Скрывать -
Поэтому и не скрываю
(От читателя; от требовательного в особенности) -
Что ищу
            В стихах -
Да, во всех! - строгую логику.
И как минимум досадую,
      Когда
(Нередко: скрывать - так же неразумно и вредно!)
      Её
      Не нахожу.

2)   К счастью? -
Было бы чересчур сильно сказано.
      Но, к моему
Заметно лучшему само-
(Так будет точно)
И миро-
            Ощущению -
Я в России живу,
Но не планете Россия,
      А
(На местными особенностями богатой!)
      Планете
      Земля.

3)   Россия
Должна быть Европой:
      Себе задолжала!
А если «быть» рано - должна стать Европой
(Уши вянут с нефтеалтынного м…звона).
Но - не
            Для Европы:
Ей здешнее «стала!» в радость не станет.
Быть, стать ли - но строго, но только
      В своих
(Европы ценнейший урок!)
      Многонац-
      Интересах.
 

9-11. 03. 2018