Навстречу осени...

Валентина Щугорева
   
    Прошумит холодное платье
    и легко упадет с плеча...
    Осиянная благодатью,
    золотая моя печаль!

    Все как будто и не впервые:
    тот же яркий, горький убор.
    Но в последнем мятежном порыве -
    страсть, надрыв и немой укор.
 
    Что ж, не мы виноваты в этом:
    все минует - века, слова.
    Отпылает уставшее лето,
    отшумит людская молва.

    Соберемся скоро в дорогу.
    Вьюга снегом устелет путь.
    Дай твой взгляд, огневой и строгий,
    на прощанье в себя вдохнуть.

    Дай коснуться дрожащего платья
    и бесстрашно нагого плеча,
    осиянная благодатью,
    золотая моя печаль!