Хоть бы во сне свободой подышать

Серж Рубежанский
Я кафтан сотку себе из цветов и пойду я в нём вдоль реки
Буду душу я там свою лечить, слушать, как поют соловьи.
Нарубаю дров, разведу костёр, у костра всю ночь просижу
Лишь бы только мне не мешал никто, я же просто душу лечу.

А когда рассвет встанет над рекой, солнце травы станет ласкать
Затушу костёр, в поле выйду я, там свободой буду дышать.
Ветер в поле том будто на чеку ждёт всегда, кого приласкать
Вот пусть он меня и возьмёт с собой, стану с ним свободу искать.

Ковыля нарву да сплету ковёр лягу на него и засну
Пусть привидится мне, хотя б во сне будто я свободой дышу.
А когда от сна разомкну глаза, вспомню, что во сне повидал
Бога попрошу, чтоб не дал забыть, как во сне свободой дышал.