Ноябрь

Елена Обухова 2
Смешно, мой друг, глазам своим не верить.
Я отрываю лист календаря.
В кружении осенней карусели
Мы не заметили прихода ноября.
Врасплох застав нас первыми метелями,
Снегами первыми безудержно соря,
Холодные распахивает двери,
Выравнивая памяти края.
И мы ему не можем не поверить,
Что в дачный домик приезжать не надо зря,
Что прошлое озябших рук не греет.
А что нас ждёт? Спроси у ноября.
(1994)