Об одном расхожем преувеличении

Боргил Храванон
           *Ошибка - да.
             Но не ложь.

             Яннис Рицос*


*Сказать* -
             Не легче,
Чем *убедиться* лично:
Нетрудно
             Лишь *повторить*
(Блеск перла мудрости расхожей) -
Что можно
             За решёткой
                Быть
(И даже
           *Абсолютно*)
Свободным.
И правда:
Не ложь это,
             Но преувеличенье.
Лишь преувеличенье.
Но не ложь.
А правда,
             Что
Можно за решёткой
Свободней быть -
Свободней
             Несопоставимо -
Многих из тех
(Нередко -
             Большинства)
Кто по другую
                Сторону
                Её:
Что тех,
             На страже кто,
Что *непричастных*
             Прочих.
 

22-23. 02. 2018