Не стоит пытаться взять солнце руками

Сергей Носов 8
Не стоит пытаться
взять солнце руками
снять с неба луну
по ночам
и на платье наклеить
далекие звезды
пусть все будет
как было
таким же простым
и красивым
недоступным
не только тебе одному
и похожим на сказку
которую бог прочитал
древним людям
и забыл
что он сам же ее
написал.