Время - странная истома...

Владимир Константинов 6
             

                Иди один и исцеляй слепых…
                Чтобы узнать в тяжёлый час сомненья
                Учеников злорадное глумленье
                И равнодушие толпы…
                Анна Ахматова.

                Шум дождя, арбы круженье запах соли и песка…
                Или плод воображенья, как картинка с Высока?
                Духи любят душный ладан и вино из винограда!
               
Густ под осень дух полынный… - Время – тьма, водоворот…
Час короткий или длинный… - это, как уж повезёт!
Где-то поздняя истома, где-то ранний огонёк
Хорошо у печки дома, хоть в какой-нибудь денёк…

Этих дней ни так уж мало… - полистай календари…
Где-то там синичкам сало розовеет до зори…
Время – странная истома… - сны небесною рекой
Хорошо у печки дома, если печка под рукой…

Месяц рожками по злату, серебром впотьмах махра…
Где мы не были ребята? – Где не грелись у костра?
Густ хвои дымок резовый, крепок чай – брусничный дух…
От Чухони, до Азова… - Все у Бога на виду…

Слово к слову, нотка к ноте… - акварель, аккордеон…
Все, когда-нибудь поймёте, как когда-то Родион…
Дело вовсе не в старушке… - в нас ведь, что ни говори!
Чьи мы звёздные игрушки… - Чьи нам даны словари?

Густ под осень дух полынный… - Время – тьма, водоворот…
Час короткий или длинный… - это, как уж повезёт!
Радость – солнце и прохлада… - Свет Любви и звездопада…
                2018.                23. 07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия…