Не забудем!

Юрий Габов
Маленькие косточки на холме лежат,
Моет их дождями, ветры шевелят.
Проросла в глазницах чахлая трава,
А вверху бездонная неба синева.

Раньше жили люди, было там село,
То что не сгорело, пылью замело.
Танки не свернули, не пошли в обход,
И полег под ними весь честной народ.

А малыш пытался избежать беды,
Жалости не знали злые псы войны.
Выстрел вдруг раздался посреди степи,
Рухнул он на землю, не успел уйти.

И хоть пролетело много долгих лет,
Тем, кто это сделал, всё ж прощенья нет.
Нам земля заморская даром не нужна,
За свою вам горло вырвем, господа.

Маленькие косточки на холме лежат,
Недоброжелатели вновь войной грозят.
Ничего хорошего им не стоит ждать,
В этот  раз агрессору кости не собрать.