Жена

Елена Обухова 2
Извини, но я не пери,
Что из персика явилась.
Я не та, не Галатея*,
Что моленьем оживилась.
Я не сказочная фея,
Что питается нектаром.
Я люблю жевать сосиски
С овощным рагу под паром.
Не коварная Елена,
Что угробила троянцев,
Не прекрасная Лаура,
Покорившая испанцев.

Я не нимфа, что к любимым
Тянет руки из ручья!
Как это не прозаично,
Просто я – жена твоя.
Просто сплю с тобою вместе,
Ем с одной сковороды.
И живу с тобою рядом,
Сохраняя «я и ты».
*Галатея - персонаж мифа о  скульпторе, влюбившемся в сотворенную статую, которую боги оживили по его просьбе.
(1988)